Con motivo de la inauguración de la exposición sobre el legado artístico de Dalí en el Museo Reina Sofía, llega al restaurante La Rotonda del Hotel Westin Palace un menú (55€ por persona, IVA incluido) surrealista inspirado en los gustos gastronómicos del genial y excéntrico pintor.
"Del Impresionismo al surrealismo gastronómico"
Entrantes
"Naturaleza muerta" - Espina de anchoa frita
"Huevos al plato sin plato" - Huevos de codorniz pochado, botarga rallada y espárrago blanco
"Miniatura de cerdo" - Fuets miniatura
"Autorretrato blando con beicon a la plancha" - Cremoso de panceta con flores de mostaza
Primer plato
"Persistencia de la memoria" - Mar y montaña de carne de matanza y cigalas
Pescado
"Los primeros días de la primavera" - Lomo de lubina a la brasa con guisantes, alcachofas, ajos tiernos y menta
Carne
"Huevos al plato sin plato" - Huevos de codorniz pochado, botarga rallada y espárrago blanco
"Miniatura de cerdo" - Fuets miniatura
"Autorretrato blando con beicon a la plancha" - Cremoso de panceta con flores de mostaza
Primer plato
"Persistencia de la memoria" - Mar y montaña de carne de matanza y cigalas
Pescado
"Los primeros días de la primavera" - Lomo de lubina a la brasa con guisantes, alcachofas, ajos tiernos y menta
Carne
"Retrato de Gala con dos costillas de cordero en equilibrio sobre su hombro" - Cordero lechal de oveja con verduras de primavera, setas y judías
Postres
Postres
"El momento sublime" - Huevo frito con sabor dulce
"Los Deseos Insatisfechos" - Bizcocho borracho con espuma de canela y helado de uva
Petits fours
Piruletas de chocolate con forma del bigote de Dalí y los labios de Mae West
Vinos y cavas
Cavas Castillo de Perelada. Finca Malaveïna. Tinto 2009. DO Empordà
Oliver Conti. Treyu. Blanco 2011. DO Empordà
Cavas Castillo Perelada. Brut Rosado. DO Cava
"Los Deseos Insatisfechos" - Bizcocho borracho con espuma de canela y helado de uva
Petits fours
Piruletas de chocolate con forma del bigote de Dalí y los labios de Mae West
Vinos y cavas
Cavas Castillo de Perelada. Finca Malaveïna. Tinto 2009. DO Empordà
Oliver Conti. Treyu. Blanco 2011. DO Empordà
Cavas Castillo Perelada. Brut Rosado. DO Cava
(Chefs: Quim Casellas, Marc Gascons, Vicenç Fajardo y Jordi Garrido)
"El momento sublime" |
"Los deseos insatisfechos" |
"La persistencia de la memoria" |
"Retrato de Gala" |
"Petits fours" |
¿No os parece una forma atractiva de saborear la pintura daliniana?
¡Feliz semana!
Cristina
Qué curioso!
ResponderEliminar¡Qué curioso! Aunque Dalí cada vez me gusta menos
ResponderEliminarMua Cris
Booon dia!!
ResponderEliminarEspectacular! Com m´agradaria visitar l´exposició tot i que crec que casi he vist tots els quadres i desprès passar pel menú
ptooo
buaaa que rico y que chulo!! gracias por compartir
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