Hoy os voy a hablar de gastronomía y arte!!
Si os apetece vivir una experiencia gustosa y a la vez artística, la cocinera catalana Carme Ruscalleda ha homenajeado a mi amado Piet Mondrian con un entrante de bacalo, pimientos, aceitunas negras y almendras. Los pimientos de colores (en los rectángulos interiores) y las aceitunas negras trazan las líneas y forman el marco y las separaciones de la brandada de bacalao (la base del cuadrado).
“Es un plato que entra por la vista, un Mondrian gastronómico, con productos de la tierra, coloridos y alegres, acordes con la noche que estamos viviendo” Carme Ruscalleda
#21
Piet Mondrian (1872-1944)
Composición con rojo, amarillo y azul, 1928
Óleo sobre lienzo, 42,2 x 45 cm
"Podría ser un cuadro para colocar en tu salita, pero en cambio es un arte para comer, aunque el plato siempre tiene que ser más sabroso que bello. Nos quedaríamos cortos si sólo tuviera belleza porque la gastronomía es un arte para comer, no nos distraigamos de ellos" Carme Ruscalleda
¿Qué os ha parecido? ¿Apetitoso y artístico, no?
¡Bss y feliz miércoles!
¡Qué título sorpresa!
ResponderEliminartambién en la cocina se puede hacer casi arte o sin tan casi. carme Ruscalleda es una artista y esto ya la corona.
¡Qué rico, artístico y divertido!
Una abraçada.
La unión de mis dos artes favoritas: la pintura y la gastronomía, jejeje Me encanta.
ResponderEliminarPensaba que era una tarta! :) Qué chulo y qué buen homenaje ;)
ResponderEliminarUn beso grande
me daría una pena terrible zamparmelo, pero si está hecho por la Ruscalleda, debe estar rico rico
ResponderEliminarbesos!!
I♥NY
Boon dia Guapi!!
ResponderEliminarJa saps que jo segurament ho veure in situ..mmmm!!
Estic desitjant veure les teves cróniques.
Ptonas
Desde luego, qué originalidad!
ResponderEliminarHolaaa AMORE!! Despues de ver esto, me has dejado sin palabras...ESPECTACULAR!!! :DDDD
ResponderEliminarMuaaaaaaaaks!!
No Olvides que...
MODA ERES Y EN MODA TE CONVERTIRÁS
D.
Que buena pinta!
ResponderEliminaroriginal!!! y curioso!!
ResponderEliminarBss
majorf40
http://unpaseodiarioxlavida.blogspot.com/
Es una pasada!!! Menudo trabajo, y qué elaboración!! Pero me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso reineta!! :)
¡Tiene una pinta estupenda!. Además de ser una obra de arte, por supuesto.
ResponderEliminarEsta noche te recomendamos acercarte al Hotel Mandarín Oriental donde Carme Ruscalleda y Raül Balam cocinarán un caldo solidario en motivo de The Shopping Night Barcelona.
Al arte es un concepto, lástima que el ser humano no sea capaz de imaginar algo que no haya visto antes, desde luego que la comida está por encima de muchos artes, plático, visual y gustativo, siempre te queda el sabor que te deja inquieto, es irracional.
ResponderEliminarKises desde Barcelona
La Vie Quotidienne
www.laviequo.com
Me ha encantado la idea! Ya pensaba que la cocina es un arte pero esto es genial!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Que buena pinta!! desde luego todo un homenaje, fantastico
ResponderEliminarun besito guapa
Caramba pero es que da pena comérselo...
ResponderEliminarSaludos y buen día.
Hola!
ResponderEliminarMe encanta!! Arte por los cuatro costados!! Mondrian me gusta mucho (sobre todo este tipo de pintura suya) y disfrutar de la cocina y la buena mesa también (para algo soy vasca, jajaj).
Muxu,
Irune
Pero qué chulo!!, me encantaría probarlo, aunque al comienzo me diese un poco de pena por dañar la obra ;)
ResponderEliminarBesos guapa!
oye!
ResponderEliminarA mi el arte comestible me encanta!!!!
Besos Chipless by Dave_Vuitton
www.chiplessfashion.com
Qué cosa más original por favor!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!!
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas!
ResponderEliminarA casi tod@s veo que nos daría pena darle un bocado al Mondrian Gastronómic!! jiji
Bss!!**
Cristina