miércoles, 30 de noviembre de 2011

Un Mondrian de bacalao y pimientos

¡Buenos días!

Hoy os voy a hablar de gastronomía y arte!!

Si os apetece vivir una experiencia gustosa y a la vez artística, la cocinera catalana Carme Ruscalleda ha homenajeado a mi amado Piet Mondrian con un entrante de bacalo, pimientos, aceitunas negras y almendras. Los pimientos de colores (en los rectángulos interiores) y las aceitunas negras trazan las líneas y forman el marco y las separaciones de la brandada de bacalao (la base del cuadrado).


La obra maestra se titula Mondrian Gastronómic y forma parte del menú degustació del restaurant Santa Pau.

Es un plato que entra por la vista, un Mondrian gastronómico, con productos de la tierra, coloridos y alegres, acordes con la noche que estamos viviendoCarme Ruscalleda

#21

 Piet Mondrian (1872-1944)
Composición con rojo, amarillo y azul, 1928
Óleo sobre lienzo, 42,2 x 45 cm

 "Podría ser un cuadro para colocar en tu salita, pero en cambio es un arte para comer, aunque el plato siempre tiene que ser más sabroso que bello. Nos quedaríamos cortos si sólo tuviera belleza porque la gastronomía es un arte para comer, no nos distraigamos de ellos" Carme Ruscalleda

¿Qué os ha parecido? ¿Apetitoso y artístico, no?

¡Bss y feliz miércoles!

20 comentarios:

  1. ¡Qué título sorpresa!

    también en la cocina se puede hacer casi arte o sin tan casi. carme Ruscalleda es una artista y esto ya la corona.

    ¡Qué rico, artístico y divertido!

    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  2. La unión de mis dos artes favoritas: la pintura y la gastronomía, jejeje Me encanta.

    ResponderEliminar
  3. Pensaba que era una tarta! :) Qué chulo y qué buen homenaje ;)

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  4. me daría una pena terrible zamparmelo, pero si está hecho por la Ruscalleda, debe estar rico rico

    besos!!

    I♥NY

    ResponderEliminar
  5. Boon dia Guapi!!
    Ja saps que jo segurament ho veure in situ..mmmm!!
    Estic desitjant veure les teves cróniques.
    Ptonas

    ResponderEliminar
  6. Desde luego, qué originalidad!

    ResponderEliminar
  7. Holaaa AMORE!! Despues de ver esto, me has dejado sin palabras...ESPECTACULAR!!! :DDDD

    Muaaaaaaaaks!!

    No Olvides que...
    MODA ERES Y EN MODA TE CONVERTIRÁS

    D.

    ResponderEliminar
  8. original!!! y curioso!!

    Bss
    majorf40
    http://unpaseodiarioxlavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Es una pasada!!! Menudo trabajo, y qué elaboración!! Pero me ha encantado!!

    Un beso reineta!! :)

    ResponderEliminar
  10. ¡Tiene una pinta estupenda!. Además de ser una obra de arte, por supuesto.
    Esta noche te recomendamos acercarte al Hotel Mandarín Oriental donde Carme Ruscalleda y Raül Balam cocinarán un caldo solidario en motivo de The Shopping Night Barcelona.

    ResponderEliminar
  11. Al arte es un concepto, lástima que el ser humano no sea capaz de imaginar algo que no haya visto antes, desde luego que la comida está por encima de muchos artes, plático, visual y gustativo, siempre te queda el sabor que te deja inquieto, es irracional.

    Kises desde Barcelona

    La Vie Quotidienne

    www.laviequo.com

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado la idea! Ya pensaba que la cocina es un arte pero esto es genial!!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta!! desde luego todo un homenaje, fantastico
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. Caramba pero es que da pena comérselo...

    Saludos y buen día.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo30.11.11

    Hola!

    Me encanta!! Arte por los cuatro costados!! Mondrian me gusta mucho (sobre todo este tipo de pintura suya) y disfrutar de la cocina y la buena mesa también (para algo soy vasca, jajaj).

    Muxu,

    Irune

    ResponderEliminar
  16. Pero qué chulo!!, me encantaría probarlo, aunque al comienzo me diese un poco de pena por dañar la obra ;)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  17. oye!

    A mi el arte comestible me encanta!!!!

    Besos Chipless by Dave_Vuitton
    www.chiplessfashion.com

    ResponderEliminar
  18. Qué cosa más original por favor!!!!

    Un besazo!!!!!

    ResponderEliminar
  19. ¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas!

    A casi tod@s veo que nos daría pena darle un bocado al Mondrian Gastronómic!! jiji

    Bss!!**

    Cristina

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...